Rangliste der Städte mit den meisten Unis unter den Top 400.

Die Wochenzeitschrift Times Higher Education (THE) hat ein neues Ranking erstellt. Diesmal handelt es sich um eine weltweite Rangliste der Universitätsstädte, die ihrerseits die meisten im letzten Times Higher Education World University Rankings genannten Universitäten und Hochschulen aufweisen.

If we were to choose an official global university capital, which cities would be in the running?

Diese Frage hat sich THE diesmal gestellt und die Favoriten ermittelt. Wien beheimatet drei Universitäten unter den Top 400 des World University Rankings und findet sich so gemeinsam mit Städten wie Barcelona, Chicago oder Philadelphia unter den Top 18. An der Spitze steht London (9 Institutionen unter den Top 400) gefolgt von der Boston Area (7) und Hong Kong (6).

THE, früher besser bekannt als Times Higher Education Supplement, widmet sich jede Woche Themen rund um Universitäten und Hochschulbildung. Man kann zu diesen Rankings stehen, wie man will. Aber es ist schön, wenn Wien auch mal im universitären Kontext ganz oben steht.

Hier geht’s zum Ranking